На главную
Пациентам   Специалистам
На главную
Контакты
Карта сайта
Запись на консультацию: 8 499 766 4704

Что мы лечим / диагностируем

Заболевания Диагностика и операции

Реваскуляризация миокарда трансмиокардиальная лазерная

Аортокоронарное шунтирование как метод прямой реваскуляризации миокарда является высокоэффективной операцией, позволяющей увеличить продолжительность жизни больных и значительно улучшить ее качество. Однако, у ряда пациентов диаметр сосудов сердца недостаточен для эффективного шунтирования, некоторые больные имеют выраженную форму поражения коронарных артерий на всем их протяжении, когда операцию аортокоронарного шунтирования выполнить невозможно.

Поэтому одновременно с совершенствованием операции аортокоронарного шунтирования серьезное внимание уделяется разработке альтернативных способов восстановления кровотока в сосудах сердца, каковым и является трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация миокарда.

Основной целью этого метода, является стимуляция роста новых сосудов в сердце для улучшения кровоснабжения миокарда. Достигается этот эффект путем создания каналов в участках миокарда непригодных для шунтирования с помощью лазерного излучателя. В нашей клинике используется совершенно новый низкоэнергетический лазер, вызывающий крайне низкое термическое и акустическое повреждение тканей и позволяющий выполнять операции на работающем сердце.

< Вернуться на страницу поиска операций

 

Клиническое отделение

Отделение кардиохирургическое IV (хирургии ишемической болезни сердца)

Запись на консультацию: 8 499 766 4704
Наверх
(с) 1997-2010 Российский Научный Центр Хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН
Россия, 119991, Москва, ГСП-1, Абрикосовский переулок, д,2
Карта сайта